К своим

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Когда грянет май — знаю точно:
Мы встретимся вновь. Не заочно.
Я вас посчитаю построчно,
Как в юности — по именам.
И взгляд бесконечно устанет
Искать тех, кто больше не встанет,
Кто в жизни отмечен крестами,
Но век будет помниться нам.

На волю мы делали ставки,
Да войны вносили поправки,
Но в нас есть металл тугоплавкий:
Надёжность, отвага и честь.
Ковали нас южные вьюги,
А мускулы были упруги...
Простите, друзья и подруги.
Теперь мы такие, как есть.

Так что ж мне сказать, дорогие?..
Где Лёха?.. Где Лёва, где Гия?..
Где бродят их души нагие,
Пытаясь прорваться к своим?
В строю — помню — дело другое,
Не смог возлюбить там врагов я.
Мы не были в роли изгоев.
Открыты. На этом стоим.

Давайте ж, родные, помянем,
Тех, кто унесён был конями,
Шальными, горячими днями,
Квадригами бешеных лет.
И пусть нам под дым сигаретный,
Секретный, когда-то запретный,
Высоцкий споёт про Каретный,
И чёрный, как ночь, пистолет.