АКРО дождинки стучат по окну

Альбина Челекова
Даже если плачут небеса,
Осень мне хорошая подруга.
Желтый лист, как янтаря слеза,
Далеко летит себе по кругу.
Ищет он под ливнями покой,
На карнизе крыши отдыхает.
Капли с неба льют себе рекой
И по стеклам ручейком стекают.

Серый полдень навевает грусть,
Тянется рука к любимой книге.
Улетают птицы, ну и пусть,
Что-то есть в прощальном, этом миге.
Ах, какая сырость во дворе,
Тени, как-то все исчезли разом.

Пес сидит понуро в конуре,
Обводя наш двор хозяйским глазом.

Осень! Ты прекрасна, спору нет!
Как бы нынче не рыдало небо.
Ноябрю октябрь шлет привет,
Удивляя на рассвете снегом.