Мир на грани безумья...

Людмила Финько
                МИР  НА  ГРАНИ  БЕЗУМЬЯ…

                Неужели всё это не сон?  Нам это не кажется?
                Мир действительно медленно сходит с ума?
                Мыслям чистым - запрет! Только грязью всё мажется…
                И,  Земля – не планета Добра, а вместилище Зла!

                Разрушено  всё то, что раньше было свято -
                Жизнь человека оказалась хрупкой, как стекло:
                Под вой сирены,  взрывы, что звучат   набатом -
                Разбилась злобной волей  – … её  время истекло…

Только ради ненужных амбиций, ради призрака рас превосходства,
Дележа территорий, чтоб больше богатств у другого украсть,
Совершаются войны преступные, производство  снарядов  ведётся,
Чтобы  всем, чтобы миру всему!  - показать свою власть!

Убиваем друг друга за то, что язык непохожий на  наш,
Что один - в нищете, а сосед всё имеет, построив своими руками!
Разбомбим же за это его! И впадая в воинственный раж,
Уж ракеты летят, жгут невинных людей, топчут землю чужую ногами…

Мир - на грани безумья… действительно,  сходит с ума,
Впрочем, нет, ошибаемся мы, он с рожденья убогий  такой…
Где-то в чистой воде поднимается муть с загрязнённого дна,
И выносится вверх отвратительной мерзкой волной…

                … Природа, жизнь всему  дающая, не губит! – созидает!
                И вот, уж, осень, продолжая  свой земной поход:
                То солнышка лучами тёплыми  листочки освещает,
                То дождика слезу  на них прохладную прольёт…

                Пока  сегодня   живы – будем радоваться жизни!
                Ведь нам она одна дана! - не будет повторенья…
                Всего одна…одна! -  с рожденья и до тризны!
                И нужно жить, чтоб уходя, не корчилась душа в мученьях…

=  = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Написано на основе  моих  откликов-рецензий на стихи Якова Баст:
«Мне кажется...»,
«Три аккорда осени», 
«Живой»