Квадратный

Ирина Ивлева-Краузе
Восхотела подвиг ратный -
от тебя, чего ж финтить!
Но какой же ты... квадратный,
никуда не докатить.

Я ж, с надрывом, - в гору, в гору,
аж слипаются мозги.
Ты ж - в свою сползаешь пору:
где ни краю и ни зги...

Что ж, дражайший, будем делать,
выходя за окоём
умно скроенного тела?
Поломаем всё - вдвоём...

Каждый брезжит так, как может.
Если кто-то отстаёт
в "освещенье", в "помощь" - гаджет:
всё в линеечку встаёт.
Виртуальные потуги -
как два пальца об асфальт...
Где друзья и где подруги?
Нужен - бас, на пробу - альт.

Восхотела подвиг ратный.
Время пущено стрелой.
Но какой же ты - квадратный...
словно город под "Стрелой"*.

* - самолёт САМ-9 "Стрела"

17 октября 2023