За окном последний лист

Капитолина Лебедева
За окном последний лист
Облетает с клёна.
Рядом, словно декабрист, 
Дерево зелёное.

Мозглый холод осени
Не сломил красивое
Не поддалось мороси,
Значит - очень сильное.

Если б в жизни также
Выстоять сумела,
И под камуфляжем
Грудь не леденела.

Если б зайчик солнечный
В душу прописался
И теплом наполненный,
К ране прикасался.

Вновь оттаяла бы я,
Заново воскресла,
Заискрилась, заиграла,
Зазвенела песней.

Возродилась истиной,
Счастьем окрылённая,
Чтобы в осень выстоять
Деревом зелёным.