Во тьме кромешной...

Игорь Касько
Во тьме кромешной еле различимый,
и, оттого, страшнее и темней,
плыл ангел смерти, чёрною личиной
пугая стаи утренних теней.

Ему навстречу ангел светлолицый,
как Божий свет, летел по небесам
звенящей легкокрылой чудо-птицей.
Блестела предрассветная роса.

А между ними, кровию полна,
ползла война.

16.10.23.