Давай прощаться, уж слишком поздно...

Вячеслав Знакомый
                Навеяно http://stihi.ru/2023/10/14/7382

Давай прощаться, уж слишком поздно,
Хоть это было и одиозно,
Но это было (к тому ж прошло)
И белым снегом всё замело.
Давай прощаться без сожаления,
Без слов унылых в стихотворении,
Без слёз печали при расставании,
Как будто просто прошло свидание.
Всё завершилось, давай прощаться,
Не станем даже мы целоваться,
Давай забудем красоты Лета,
Ведь всё, что было, не по сюжету.

Когда простимся, то всё забудем,
Ведь мы с Тобою такие ж люди
И те же мысли, и те же грёзы,
И так же быстро проходят слёзы.
А, впрочем, что я? То по сюжету
Приходит как бы Любовь к поэту,
Чтоб изменилось значенье мира
И по другому звучала Лира.
Но мы простимся и всё иначе
Начнётся вдруг, и совсем без плача
Уж вряд ли выйдет (я это знаю),
Но, как обычно, себя пытаю...