Век загнал тебя подальше

Валерий Ременюк
Век загнал тебя подальше
За осины и дубы,
Где не выпросишь подачек
У затейницы-судьбы,
Чтоб она, припрятав жало,
Заострённое, как бур,
Всё любовь изображала
Да шептала: «Мон амур!»

Ты её не верил шашням,
Стоя в лагерном строю,
Чтобы не было так страшно
Жить в заснеженном краю,
Где пушистая шиншилла
Из пампасов прямиком
Почему-то не спешила
Стать тебе воротником.

Что тебе колдуют вьюги?
Где спасительная гать?
Поумней-ка на досуге,
Чтобы всё это понять,
Чтоб ремней не вить из кожи,
Не закручивать хлыстом.
Чтоб ты умный был такой же,
Как жена твоя потом!