Долгое ожидание

Наталья Пасмур
 

Четвёртый месяц нет звонка от сына,
Быть может, это лучше для  души,
Я просто знаю: он живой, не сгинул
На острове Днепра в украинской глуши.

Нет.  Был звонок, один, поспешный,
Когда вода нахлынула в Херсон,
Тогда молился каждый грешник,
Тогда там был, увы, не сон!

Там погибало всё живое,
И надо было вам спасать
Залитую шальной водою
Старушку, слабую. Как мать,

Принять на руки, нежно, мягко,
И, невзирая на обстрел,
Отправить в тихую времянку,
Где не бушует беспредел.

Сказал тогда ты лишь две вещи:
Ты лучшая, люблю тебя!
И телефон замолк зловеще,
Оставил ждать меня, скорбя.
                10.08.2023.  с. Чистопольские Выселки