Сторонушка

Наталия Смолич
На окраинах, за туманами,
Деревеньки стоят в тиши.
Раньше славились хутарянами
Нынче шепчутся камыши.

Заросли лебедою дороженьки,
Здесь крапиве раздолье уют.
Не скрипят, одряхлели пороженьки,
Подпол пуст, только мыши снуют...

На погосте кресты скособенившись,
Души предков, гостей уж не ждут.
Лишь берёзки стоят подбоченившись,
Свои длинные косы плетут.

Сторона ты моя, ты сторонушка,
Позабыта, как сотни других,
Не забыло тебя только солнышко,
Да рассветы в цветах луговых!!!


Художник (Луис Астон Найт)