Осенний лес окутан дымом..

Оксана Доронина14
Осенний лес окутан дымом,
На небе тучи, как свинец,
А дома кот невозмутимо,
Уснул у печки, наконец.
На кухне вкусно пахнет кофе,
Свеча горит, даря нам свет
И пламя, как в калейдоскопе,
Мерцает, словно самоцвет.
А я сижу, смотрю устало
И очень хочется курить.
Мне бы жизнь свою начать сначала,
А все плохое позабыть.
Вставать с улыбкой, ждать рассвета
И видеть в звездах серебро,
И знать, что снова придет лето,
И на душе будет тепло.
Как снова мне поверить в чудо?
И раны в сердце залечить,
И видеть доброту повсюду,
И снова всех начать любить?
Душа истрепана страданьем,
Уже не светятся глаза,
И больше нет места мечтаниям,
А в жизни все, будто гроза.
Но все же жду, свернет дорога,
Зажжется солнце, как фонарь,
И синь небес украсит радуга,
Придет весна, уйдет февраль.
15.10.2023