Метроном

Светлана Айя-София Северина
   Метроном в груди
   ОтмерЯет ночь.
   А зари всё нет.
   Поспеши скорее,
   Святая помощь,
   Помоги земле.

   Рыжеватая
   Люстра головЫ
   Еле тЕплится
   В темноте.
   Ветер с Лысой
   Слетел горЫ
   В лиственную метель.

   И как дети осени -
   Мы бледнЫ
   В этом октябре,
   Позабыты Господом у стенЫ,
   Где закрыта дверь.

   Вопрошают бесы:
   "Comment ca va?
   Не видать зари?
   Отгорела рыжая голова,
   И боец погиб."

   Что ж, такой конец
   Значит Бог судил.
   Значит, мой предел.
   Отмеряет смерть
   Метроном в груди
   Больше трех недель.

   Не осталось больше
   Во мне молитв. -
   Как опавший лес.
   Обнаженная немощь
   Одна стоИт.
   Падает здесь.




              16 октября 2023


  ____________________________
 
  Муз.: Метроном  (60 bpm)