IV

Ник Ефимов
Нахмуренные тронутые пеной капучино брови
кассира виртуальной небесной канцелярии
за звуконепроницаемыми стеклом
растворенной в хоралах Баха реальности
     бабьим летом купившего билет в один конец в Альпы
или Дальний Восток
если бы не аэрофобия
«У настоящего путешественника нет точных планов и намерения куда-то попасть»
вжимающееся в холодное стекло Приморского океанариума
с обратной стороны
восторженное лицо не рожденного ребенка
Прости меня, Господи,
     щуря от ослепшего от накрахмаленного белоснежного снега
словно фата твоей сгинувшей в пучине обсценной жизни яжматери
     обжёгшегося света
прячущиеся на галерке бенгальские огни
гагачей иронии
с небрежной поволокой серости
лепый шепот красок русского импрессионизма
азиатский вырез прищуренных глаз
     одинокий лыжник
в лучах опоенного Виктор Дравиньи Розовый брют
дрожь распятого мандарина на льду вмерзшего в кафель стола
оттопыренные мизинцы сталагмитов гостей
«стол накрыт…-
розы и хрусталь»
    отвернувшегося лицом
прикладывающего салфетку к губам
                заката
    будто наощупь
соглядатайски скрипящей лестнице
ведущий в мансардовый рай
ты снимаешь вечернее платье стоя лицом к стене
    по наитию дрожащей стрелки
интуитивного компаса за ознобом пазухи
     пресекающий лыжную трасу
словно твой столовый нож
рождественский Sheese cake
с дрожащей латиницей: with love
     не дрогнувшей рукой