Свидание

Ольга Белокурова-Смирнова
Стучит несмелою рукою
Дождь в запотевшее окно.
Я "Шардоне" ему открою:
"На брудершафт? Через стекло?"

Достанем томик Гёте. Шелест
Страниц послушаем вдвоём.
Луны полночной странный эллипс
Обсудим вместе. А потом

Пойдем бродить по закоулкам
Альбомов старых. Ностальжи.
И Ференц Лист взмахнет:"Мазурку!"
Оркестру-празднику души.

В шарлотке яблоки поженим.
Заварим ароматный чай.
Ну, а слезам дождя осенним
Прошепчем тихое:"Прощай"