Причитание

Александр Ноцкий
Мудрости… Дай мне обычной мудрости.
Той, что смущает без прелой зрелости,
предпочитающей только в уд расти
ради безмерной телесной смелости.

Той, что резонит ошибки вечности,
свитые мигом в рулоны знания,
обремененного тьмой конечности
и фонетическим злом камлания.

Той, что излечит меня от
тундрости
вялых иллюзий о крыльях брошенных.
Мудрости… Дай мне обычной мудрости.
Той, что укрыта в полях некошеных

старости…