Колышет ветер куст малины

Андрей Батечко
Колышет ветер куст малины.
И не дождавшись той весны.
Как в мае снова распустились.
На груши белые цветы.

И ветка снова зеленеет.
И жимолость опять цветет.
Но скоро холодно настанет.
И снова будет новый год.

А ветер дует все сильнее.
И осень движется быстрее.
Листву с деревьев все срывает.
И по дороге рассыпает.

Багрянцем клен уж распустился.
А тополь уж листвы лишился.
Но жизнь идет сама собой.
И мы готовы снова в бой.