Дожди растушевали краски осени,
Добавили лирическую грусть.
Поляны не играют больше росами,
В блеск прежний я с утра не окунусь.
Всё чаще синь небес прикрыта тучами
И солнце нас не балует теплом.
Дни тоже стали мокрыми и скучными,
Стучат по крыше капли босиком.
Ах, осень, осень! Прелестями радуя,
Но, жаль... недолог яркий бабий век.
И жёлтою листвой на землю падая,
Уйдёшь старухой ты в холодный снег.