Жёлтая шуба

Виктор Апатьев
Трава укрылась падшею листвой.
От неба плача томного вспотела.
Примерив шубы жёлто-серой крой,
Перед зимой одеть решила свое тело.

Седеет иней на пожухлой зелени,
Она уже теряет свой окрас.
За изумрудной юбкой того времени
Весны, когда сияла без прикрас