Осенний натюрморт

Юрий Мусаткин
Осенние раскрашу зарисовки
Меню меняю в октябре легко -
Нарежу тыкву, запеку в духовке
Помазав сверху маслом с чесноком.

Слетели листья и деревья сникли,
Все меньше в сквере солнца и людей,
А осень, несомненно, цвета тыквы,
Пока еще нет грязи и дождей.

Не забывайте в мыслях о великом
Искать в мгновениях кратких радость дня,
Еще посыплю тыквы базиликом,
Все будет вкусно - пряно у меня!

Нам привыкать к прохладе не придется,
Но не об этом нынче разговор,
Минут за двадцать пять все запечется
И можно будет подавать на стол.

Все мелочи - курс евро и погода,
Для счастья нужно нам всем в мире жить…
И я еще полью на тыквы меда,
Чтоб жизнь свою немного подсластить!