Закон тяготения

Вадим Анатольевич Хаустов
Тебе глаза мои расскажут,
Что я и счастлив, и здоров.
Стоят парадные пейзажи,
Снежок ложится на Покров.

Теперь коктейль осенне-зимний
(В нём вперемешку снег с листвой)
Пью за изящество, за имя,
За бесподобный образ твой.

Давно ли радужные игры
Сулили солнце за окном,
Где я и ты, как икс и игрек,
Счастливый создали бином.

Средь молодых красавиц-яблонь,
Там, где шумел весенний бал,
Я на твою тропинку зяблым
Зелёным яблоком упал.

Никто закон тот (тяготенья)
За триста лет не опроверг...
Жизнь улеглась осенней тенью
На долгожданный белый снег.