Я дышал

Анри Етта
Я дышал твоими волосами
Зубы стиснул, глотая слёзы
Всё молился перед образами
И писал свои стихи и прозу

Я дышал с трудом и молился
А в душе только буря искрится
Без тебя мне тоскливо и пусто
Ну а ты вся ушла в искусство

Подсказали ветра и осины:
"Друг мой, ты затянут в трясину"
"Нож вонзился с болью в сердце
Не откроются больше дверцы".

Всё шутила, играла, смеялась.
Превратилась лишь даму Треф
Всё ждала, получишь свой Тэфи
Одна боль в моём сердце осталась.

И теперь мне всё просто и ровно
Я живу и дышу вольным ветром
Ну и пусть я просто свободный
Стану лучшим для всех примером!