Любовь безответная

Панкова Наталья
Он по ней сходил с ума
Днями и ночами.
Знал, такую, как она,
Он не повстречает.

Лишь завидев издали
Её в платье белом,
Становился тут же он
Робким и несмелым.

Он боялся быть смешным,
Ей стихи писал.
Он на встречу к ней спешил,
Встретившись, молчал.

Наконец-то он решился
Всё ей рассказать:
Без ума в неё влюбился,
Хочет другом стать.

Что она - мечта всей жизни,
Его идеал.
Умолял, не быть капризной,
На колени встал.

Неожиданно поймал
Взгляд её угрюмый.
С огорченьем понял он –
Не в её он думах.

Никогда и ни за что
Его не полюбит.
Ему стало ясно всё –
Она с ним не будет.

Встал с коленей, поклонился
И ушёл он прочь.
К ней на утро не явился,
Он рыдал всю ночь.

Разом рухнули мечты -
Мечты беззаветные.
Знак его горькой судьбы -
Любовь безответная...

07.10. 2023