Каламбуры 3349

Семён Свердлов
 

   Не отказывали себе в еде те, вот у них есть и дети. А вы
туда сюда ездите, откуда у вас, от езды, есть дети?

   Каков был прок козы, когда достали её проказы.
   Какие, имеют прок азы, от болезни проказы?

   Про козла - прок о, зла, таков прок о, зла!
   Стихия разве зла, что грязь развезла?

   Создано много раз вер зла, то и земля преисподнюю разверзла.

   Он повернулся о, к нам, так, как не повернуться окнам.
   О, к нам повернуться бы окнам!

   Плестись вере Ницце, как бед веренице.
   Что она то там до чуда рожает, что её дочь удорожает.
   
   До  ста ток это достаток! Ост таток это остаток. Ост татки –
остатки.
   До ста точно – достаточно!

   От сна на землю Эдгар По вернулся, когда в кровати
повернулся.

   У дитя красно ухо, не мочка – виновата тянувшая за него
немочка!

   Он пришёл ко мне и не оставил камня на камне.
   Муж, а не зав одной, был заводной.

   Одобрена фена мена, для феномена!
   Скловяне! Если славян нет, то зло вянет!

   Ветер ковыль, иду, шевелит – радоваться и душе велит.

   Обрей косы и кушай абрикосы. Добры косы ведут до абрикосы.
   Не всегда покосы были по косы! Но были перекосы и покрывал
парик косы.

   – Ой, я ослаб!? – И что бы ты делал, если бы дали тебе осла б!?

   Провожала Ягу ль Алла, а говорила, что я гуляла.
   Подле неё сидел парень по длиннее, но он был не подлиннее.

   При беге СОС кивали соски Вали. И покрывал соски не иней и
были оголённые, и не ей.
   Они головой СОС кивали, так понравились им соски Вали.

   Права скинь и ей пусть торгуется со скинией.
   Денежку скинь и я твоя скиния!

   Заразу веры: – сказал, – скинь и я! – зачем народ в узде
держит скиния.

   Испортил носки не я, то меня гоняла в них скиния.
   О, скинии о, трубите и невинным голову отрУбите.

   Победа: и гол – очки, и одет с иголочки, и колют завистников
зависти иголочки.
                3349