Серые сны

Доброва Татьяна Юрьевна
Куда там, куда? Сорвали погоны, слетел пьедестал

Колонны, колонны, ступени холодные

Завыли какие то души голодные

Я падаю в ямы, да кто их копал?



Бесцветные сны на серой траве

Вот следущий ров копает мне пёс

Холодный озноб по спине, как вопрос

Стучит и сверлит в моей голове



Глянь, серая тварь побежала за мной

Дышать тяжело, я слышу и топот

Пчелою зудит мне презрительный шепот

Мы страхи твои, за твоею спиной!



Спросить бы у неба, зачем я им нужен

Тем серым зловоньям без признака лиц

Они, хохоча мне орут: падай ниц!

Ты вкусен душой, запретный наш ужин!



Какой это день? Какое здесь время?

А где то вдали мерещится свет

А мне утверждают: а смерти то нет!

Да вы обманули и нет здесь забвения!



Не войте собаки, то было вчера

Вы гнали душу в печальные дебри

Сказали с усмешкой: ты больше не бегай!

На той стороне для тебя есть фонарь!



Печальные сны– на той стороне

Средь серых колонн – серые лица

И хочется света , но не измениться!

Лишь свет фонаря достанется мне



Что будет, когда я устану от бега?

И страхи сожрут внутри мой огонь?

Эй, серая мразь, ты свет мой не тронь!

Я в снах своих тёмных погибну без света!