Я опоздала согрешить

Валентина Захарова Скворцова
Я опоздала согрешить,
Скорее нет, перегрешила,
Но оправдать себя решила,
Коль некому и защитить,
Грешила так, мороз трещал,
Грешила так, деревья гнулись,
Не верите, иль улыбнулись,
Свидетель Бог и он прощал,
Творцу известен древний метод,
Коль много ненависти, сбрось,
И зла, что накопила где-то,
В душе ненастье началось,
Иди и согреши, но после,
Возьмись и отмоли грехи,
И жди, Творцом ответ ниспослан,
Простили, или нет верхи,
А высший суд он состоится,
Хотелось бы кому, иль нет,
Грешить минуты, час молиться,
И всё осмыслить — весь секрет.