Волна дней

Матвеева Полина
Волна дней смывает мечты,
Разбивая о скалы сомнений.
Прорастает отчаянье в груди,
Окуная в океан унижений:

Я себе почему-то твержу
"Ты - никто". И без капли эмпатии
Все оцениваю и сужу
За проколы или старания.

Я простил бы других легко,
Но себя обвиню обязательно,
Пропаду под обидой слов,
Отдам мыслям на растерзание.