Люди уходят...

Александр Самойленко 4
Люди уходят, прошлое унося.
Долго живущим невыносимо грустно.
Но перемены остановить нельзя.
Жизнь проложила в душах иные русла.

Не интересны росказни о былом.
В книгах осядет самое дорогое.
Больно, что прошлое, как металлолом,
жизнь переплавит, мёртвых не беспокоя.

Изредка только плачущая душа скажет:
- Смотрите, что нам дала эпоха!..
Люди не вздрогнут,
все по делам спеша...
Так отчего же стало поэту плохо?..

Скажут упрямцу:
- Будущим надо жить!
Хватит склоняться, вчитываясь в пергамент...
- Что вы! Нам нужно прошлое ворошить...
Прошлое - это нашей души фундамент.