Осень вторглась тихим сапом

Сергей Епишкин
Осень вторглась тихим сапом,
С неба льются реки слёз…
Бьют в дома ветра набатом,
Рвут листву с ветвей берёз.

И мазками мажет осень,
Тучи серой ртутью дня…
Словно в трансе, виртуозна,
Суть художницы сполна.

На палитре разных красок,
В настроенье красных вин…
Красной кровью летних ягод,
Стан задумчивых рябин…

Словно с явным запозданьем,
Осень хочет наверстать…
Старт и финиш Мирозданья,
И в прыжке зимою стать…

Враз сменив полей одежды,
Пашни плугом очернив…
И оставить лес в Надежде,
Без нарядов срок влачить….

Осень вторглась тихим сапом,
Шаг крадущий свет у дня…
Только Вера как награда,
Будет светом нам друзья!

17.10.2023г. 11-12