Мусор мозга

Андрей Оршуляк
От кучи мусора освободил мозги.
Как из ведра на тротуар помои.
Я в полушарии отрихтовал изгиб,
Но голова мигренью тихо ноет.
Понижен градус мысли и размыт дождем.
Как будто джина вынул из бутылки.
Без мыслей чувствую себя бомжом.
Разбитой вдребезги свиньёй копилкой.

Легко не думать каждый час: Что, где, почём?
Но тяжелеют с каждым часом ноги.
Пред дверью будто бы с поломанным ключом
И впору с ломом ожидать подмоги.
Но мысль как слово. Раз и в небе воробей.
Без мыслей примет за копейки стадо.
Там не нужны сподвижники в борьбе.
Шаг вправо, влево и немного задом.

Наверно глупость с пыла с дуру совершил.
Хочу кривых, а не прямых извилин.
Вернёт мозги полёт звезды и запах ржи.
Без дум мозги свихнулись и завыли.
Ночь переспал, в похмелье бесится нутро.
И утром в лужу превратился иней.
В такт сердцу вдруг заволновался дохлый тромб.
Лечу я снова птицей в небе синем.
               
17.10.23   РД   Оршуляк Андрей