Перемешает кубики в бокале

Юлия Кардаш
Перемешает кубики в бокале,
А за стеклом листва пожарищем горит,
И звук на всю.. в экране залипает,
Но телефон безмолвием кричит.

И маникюр нисколько не жалея,
По кнопкам, отбивая дрожи бит..
На нерве, позвони, услышь скорее,
Но не к чему.. он ей не позвонит.

Бессилие нависнет одеялом..
Ни воздуха, ни света.. будем тьма,
И красный только отпечаток на бокале,
А холод лишь усилит кубик льда.

Разрушена, но гордою походкой,
Оставив телефон там на столе,
Войдет в пожар из листьев и растает,
Как кубик льда в бокале ода о мечте.

А за стеклом входящий разрывает,
Но абонентам не услышать, да.. привет,
Ты где пропал.. немыслимо скучала,
И я скучал, пропала почему, ответь.