Мне так не хочется зимы

Светлана Скорнякова
Мне так не хочется зимы,
Ведь осень мне не надоела.
И средь погожий суеты,
Листва опасть вся не успела.

Где гроздья яркие рябин.
И небо хмурое порою.
Пусть серость, словно исполин.
В листве увяз своей ногою.

А завтра что? Вновь суета.
Где белый снег, и в льдинках лужи.
Узор красивый по стеклу,
И холод зябкий, но не нужный.

Мне так не хочется зимы.
От осени я не устала.
В саду ещё цветут цветы.
Как будто счастья покрывало.

Тревожат мыслей суета,
ну почему опять декабрь?
А мне так хочется тепла,
Плыви на юг, плыви корабль...