Индусам Бог сказал

Ярослав Климанов
Индусам Бог сказал
(но тайна эта скрыта),
что Он весь мир создал
звучанием санскрита.

Евреям Бог сказал
немножечко другое:
в творении звучал
иврит и всё такое.

И нужно ль говорить,
что Бог народов мира
мог всё и вся творить
на всех волнах эфира

на языке таком,
каком Ему угодно?
Он с каждым на родном
беседует свободно.

Так может, наш народ
особенный? Ответьте...
Пусть кто-то вновь споёт:
"Мы лучше всех на свете!"

Увы, подобных фраз
давно не счесть в творенье.
Гордыня всякий раз
предвестница паденья!

Зачем тогда кричать,
кому-то пылко вторя:
"Мы - самые!"? Опять?
Что, было мало горя?