Здравствуй, папа... Памяти папы

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Здравствуй, папа... Здравствуй, мой родной...
Как же долго мы не виделись с тобой...
Время мчится неустанно всё вперёд,
Без тебя я завтра буду третий год.


Пролетают дни денёчки без тебя,
Ну а сердце продолжает жить, любя.
Год прошёл... и вот уже второй
Дверь закрыл навеки за тобой.


Пролетело семьсот тридцать стылых дней
Под печальной песней журавлей,
Но, как прежде, сердце моё ждёт,
Что во сне один из вас придёт.


Укрывает осень золотым ковром
Стёжку в сад ваш за родным окном
И взмывают в небо дружно журавли,
Растворяясь над просторами земли.


На вопросы я ответы всё ищу,
Но, не зная их, по-прежнему грущу.
Как же, папа, не хватает мне тебя!
Горько плачет душенька моя...


Да и что ей остаётся? Дальше жить
И у Господа прощения просить
За ошибок груз, за горечь и печаль,
И за крик души, пронзивший неба даль.


Папа, папочка родной, моя душа,
Ты ушёл, мне сердце осуша...
С этой болью в сердце я живу,
Помня глаз любимых синеву.


Плачу ль я, родной? Ну да, порой
Затуманит взор хрустальной пеленой
И поток горячих горьких слёз
Прорывается из чаши тайных грёз.


Не кори меня, родной, за тот поток,
Ведь нежданно твой оборван жизни срок.
Мне казалось, что добра была судьба,
Что полны до края жизни погреба.


До сих пор тоскую, папочка, грущу,
Но не думай, на судьбу я не ропщу...
Ты покойся с миром, мой родной,
Тёплым словом нежа путь земной.

Татьяна Добрая