Айвенго

Оксана Зеленина
И падал снег. Мерцали звезды.
От свечек треск.
Окно открыто, отблеск света..
И человек.

Зашел случайно, выпить чаю,
на огонек..
Полночный путник, усталый лучник, путь далек!

Лишен наследства, ты - образ детства! Миссионер!
Судьба слепая, тобой играя
Ведет тропой, где каждый путник,
судьбы отступник, как мы с тобой.

Душой Айвенго, он самый верный,
Примет бой.
Копье открыто, забрало бито..
Храним судьбой!

Леди Ровена, кругом измена,
Пленен тобой!
Корона пала, но среди зала
Рыцарь твой!