Что такое счастье?

Галина Самоленкова
          ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?*
Автор стихотворения Светлана Дольче (см. внизу)

А счастье – каждое мгновенье,
Что в жизни прожито не зря-
Здоровье, радость, вдохновенье,
Поддержка близких и – друзья.
         А счастье – искренне смеяться,
Читать стихи и песни петь,
С хорошими людьми общаться
И сердцем пламенно гореть.
         А счастье – в каждом добром слове,
В улыбке доброй, в простоте,
Вести себя во всём достойно -
В любви, в общении, в труде.
         А счастье – встретиться с друзьями,
Поговорить, попить вино,
Иль прогуляться за грибами,
Иль молча поглядеть в окно.
          А счастье – подарить любимым
Тепло и свет своей души
И быть всегда необходимым,
В беде - на помощь поспешить.
         А счастье – честным быть и верным
И никого не предавать,
Не поступать с другими скверно,
Себе ни в чём не изменять,
         Не лгать, не льстить, не лицемерить,
Не быть сварливым, не роптать,
С надеждой жить и свято верить,
Что всё – есть Божья благодать.
         А счастье – слушать птичье пенье,
Смотреть на гладь речной воды
И замирать в оцепенении
От всей природной красоты.

    А счастье – на заре проснуться
И выйти в свой цветущий сад,
К росинкам нежно прикоснуться,
Вдыхая свежий аромат.
    А счастье – тёплый летний вечер,
Мерцанье звёзд и свет луны,
Под лёгкий и игривый ветер -
Воспоминанья и мечты.
   Весной – природы пробужденье
И первоцветы вдоль ручья,
И мая пышное цветенье,
Ночные трели соловья...
    А счастье и зимой бывает,
Когда кругом – белым-бело,
И снег пушистый так сверкает,
А в сердце и душе – тепло...
     Найдём мы счастие повсюду,
Но только если захотим.
Так важно всюду видеть чудо –
Нам этот дар – необходим.   
     Раскрыть глаза и удивляться,
Улыбкой каждый день встречать.
Хотите счастьем наслаждаться?
-Учитесь Счастье замечать!
                28.12. 20 г.
      автор Светлана Дольче - певица, композитор, лауреат 1 международного конкурса русского романса, автор музыки  и исполнитель романса на мои стихи "Я любовалась вашими глазами".

*- 20 Марта- Международный День Счастья