Осенние зарисовки

Геннадий Старцев
               

Небо востока в багрянце рассвета.
Уж ночи холодные, осенью веет.
И утром трава, водянистого цвета,
Но солнце пригрело, опять зеленеет!

В лесу у ручья, в потаённых местах,
Где ели и сосны, в хвое зеленели.
Берёзы листва, золотится в цветах,
И в ярком наряде, рябины краснели.

Но у самой воды, у истока начала,
Гроздья алые вниз, приспустив,
Сиротой одинокой, калина скучала,
Свои ветви к ручью, приклонив…

А начало, оно, родниками журчало.
Из подножья горы, било много ключей...
А упав с высоты, водопадом рычало
И плескаясь о камни, стекала в ручей.

Поздняя осень, уж краски стирает               
И ветер ретивый, вступает в права.
Он листья в лесу, с деревьев срывает.
И в пёстром наряде, теперь вот, трава.

Всё это, как-то, тоску навивает.
От серости цвета, в этом лесу.
Уж инеем, ночью, траву накрывает,
А в полдень, он тает, водицей в росу.

А вот и снежинки, уже пролетают,
За ветви деревьев, цепляясь порой.
И падая вниз, они вовсе, не тают,
А пухом ложатся, постелью сырой...
       12 октября 2013 года.