Шеломы

Юлия Копылова 4
Сомкнулись плотной стенкой облака
И еле различимы силуэты.
Привал. За чаем лёгкие беседы.
Вокруг -  курумных россыпей река.

Макушки древ и гор позолотив,
Лучами мягко солнце заиграет.
И трепетное сердце замирает.
Знакомый и лирический мотив.

Мощны и крутобоки "кабаны".
Здесь каменные замки, седловины.
Открыты взору горные картины.    
Обманчивые звуки тишины.   

Уральская безбрежная тайга!
Прекрасны зигальгинские Шеломы!
Смолистый запах пихтово-еловый.
Воинственные глыбы на века.

*Шеломы - группа гор-тысячников Южного Урала, хребет Зигальга.
*"Кабан"- с башкирского - "стог"