О двух личностях. Глава 2

Савинов Антон
Но тихо вдруг так, из сердца глубин
Слышу хрупкий шепчущий голос
Который окрасил в цвет мудрых седин
Каждый мой тоненький волос.

Тот голос в помехах, как в рации
Доходил до моих ушных раковин,
Словно крошечных струн вибрация
Гитар неизмеримо маленьких.

Я прислушавшись понял: так говорят
Со мной атомы, Вселенная, космос,
Все, на чем создавая подряд
Творец ставил вечную роспись.

Шептали они:"Не причем здесь
Зло и Добро, человечество.
Ты в суевериях растратил учёность
И впустил вместо знаний - невежество.

Забыл ты, что демоны, ангелы тоже,
Как мы подчиняются принципам
Также, как мы безразмерно ничтожны
Перед славою Небесного Принца.

Знаешь, фотон танцуя с фононом
Образует материю новую?
Также и целым сформированным
Добро и Зло помещается в голову.

Так и личностей вовсе не двое,
Лишь личность есть в мыслях одна.
Лишь в себе ты мыслишь собою,
В Себе только личность плотна.

А все, что отдельно - дискреты,
Результат твоего восприятия.
Нельзя разуму и то, и это
Мыслить неразрывным понятием.

Разум людской ещё не дорос
До познания комплексной мерой.
Поэтому долог единства вопрос
Между наукой и верой.

Разделили атом - получили нуклоны,
Назвали спеша элементарными.
А как же сцепленные кварки глюонами?
Разве они не главные ?

Все заблуждения и суеверия множатся
В результате дихотомий без почв
Когда среди двух полученных множеств
Одно истинно, другое - не очень."