Чёрная маска в начале конца...

Ирина Кант 00
Чёрная маска в начале конца,
Чёрная балаклава.
За нею ни души, ни лица –
Одна военная слава.

Вот он робот-владыка,
И совесть его не гложет.
Вот он дерущий лыко
Из человеческой кожи.

Вот он калиф на пока,
Радостный зверь у власти.
Мне чудятся два клыка
В его разъярённой пасти.

Не убитый ударом ножа,
В ужасе ожидания
Я – пленник безумного куража
Этого недосоздания.

К чему искусство, наука и труд,
К заветным мечтам стремление,
Когда тебя обвивающий спрут
Подавит сопротивление?

Захочет – он может меня сжечь.
Захочет – начнёт глумиться.
Но нужно меня пока поберечь:
Я – денежная единица.

Я – раб и пленник,
Гожусь на обмен,
Записан в ценник
Безумных цен.

Иль труп мой ценный
Губитель душ
Сдаст в фонд обменный –
Получит куш.

А коль сорвётся
(Не так пошло),
То отольётся
Мне всё их зло.

Вполоборота
Увидел знак…
Выходит, что-то
Пошло не так.

У горла бритва
Ножа острее
Одна молитва
Теперь: «Скорее».