Павшим 7-го октября

Алекс Шапиро
Вы ушли, канув в дальние дали,               
С этой  бывшей вам домом земли,
Вслед лишь свечи да звезды мерцали,
Что же вы подождать не смогли

Счастлив тот, кто был просто застрелен,
Спас ребенка собою  в огне,               
Зверю-зверево, глаз его верен,
Раз неверная кровь на клыке
          
Вы же люди, а стали как Б-ги,
Перед фото огарок свечи,
Дом пустующий...  Словно ожоги
Вспышки памяти в звездной ночи