Кто хочет быть первым из вас

Люба Бердышева
КТО БОЛЬШЕ?
(По Евангелию от Марка 9:33-37)

Кто хочет быть первым из вас - будь последним,
Слугою для ближнего будь,
Служа для другого, себя ты отвергнешь
И выберешь правильный путь.

Кто будет унижен,  возвысится Богом,
Его благодать испытав,
Средь жизни волнений в тернистой дороге,
Тщеславие, гордость поправ.

А если мы ждём, чтоб лишь нам послужили
И ждём, чтоб лишь нам помогли,
Мы многое в жизни своей упустили,
Но это  - иметь бы могли…

Чтоб мы собирали сокровища в небо
И ближним служили, любя,
Чтоб думать о вечном везде, где б я не был,
Отвергнув «своё» и «себя»…

Кто хочет быть первым из вас - будь последним,
Слугою для ближнего будь,
Служа для другого, себя ты отвергнешь
И выберешь правильный путь.
12.10.2023г.
Люба Бердышева