К вершине

Дмитрий Маркидонов
Я близ тебя, в ногах, вершина,
Но ты по - прежнему одна
Стоишь, как дева, холодна,
Моя мечта, моя кручина,

Иду один* к тебе меж гор -
Пусть ты для всех, как Клеопатра,
Но в этот день моя, до завтра
С тобой, мой ангел, разговор

Лишь об одном, и с придыханьем ...
Декамерон сплошной названьем,
Чуть отдохну и снова в путь,
Ты ж впереди, а сзади жуть**.

Но я не думаю о том, уж как - нибудь ...
Прости мне, дом.

* - альпинизм, как правило, спорт групповой, но есть и одиночки
** - автор не был альпинистом и имеет "в активе" лишь зачётный зимний поход
     по маршруту чертвёртой категории в Хибинах на инструктора по горному туризму