Осенние дни

Ткаченко Альфира
Осенние дни

Перед Осенью я преклоняюсь,
Ожидала её я на днях.
Выхожу, а меня удивляет,
Лишь неброский душевный наряд.
На стволе оголенном зависли,
Пожелтевшие листья судьбы.
Яркость красок меж веток поникла,
Средь осенней дождливой гульбы.
Боль куда-то ушла в даль синея,
Над туманом луч солнца завис.
В травах летних цветы голубеют,
Рвется к жизни последний мотив.
Дождь просыпал под утро на лужах
Тени старых берёз сквозь зарю,
Расскажи мне девица про стужу,
Что тобой управляет, смотрю.
Ты сегодня гуляла по парку,
Между елей прошлась, разглядев,
Осень вновь принимает подарки,
От природы народный удел.
Расчеши косы длинны сама ты,
Видишь Осень в деревьях поет,
Дождь над парком под ветром гуляет,
Зиму с вьюгами к нам он зовет.
Затанцуют метели в снежинках,
Серый лист загрустит на ветру,
В небо птицы взовьются во льдинках,..
Ранним утром спасибо, скажу!

17.10.2023 года.