О двух личностях. Глава 1

Савинов Антон
В моем мысленном пространстве,
Скрытом от мира телесного
По связям нейронным странствуют
Две личности мне неизвестные.

Они делят мой разум на части
И правят каждой так, как захочется
В одной - культивируется счастье,
В другой - ненависть и одиночество.

Бьются две части без покоя и сна,
День и ночь, и проходит так время.
За годом - год, за весною- весна
Несу я тяжёлое бремя.

Одна часть исполнена радости,
Льет любовь без меры предела
Не важны ей напитки и сладости
И желания тленного тела,

Та часть сияет, мерцает, искрится,
Освещает собою мой путь
В то же время, другая часть - злиться,
Разрывая порывами грудь.

Части той злоба очень сильна,
Оставляет за собой след кровавый.
И порою кажется, что сам сатана
Управляет рукой моей правой,

Порою кажется, что сам Сатана
Беседует открыто со мною,
Говорит:"Не каждому та правда дана,
Которую тебе я открою.

Веришь ты в Бога ? А он говорит?
Выслушивает тебя ежедневно?
Нет. Он на таких вершинах сидит,
Каких мне не достать, наверное.

Но все же, как видишь, не Бог
Силы давал в каждой драке,
Не Бог тебе стать бесстрашным помог,
Не давал знамения и знаки.

Какой от добра и нежности толк,
И от всех философий любовных,
Когда человек человеку - волк
И живёшь ты по волчьим законам?"