дождь в октябре

Читать Не Всем
пристали с ночи яркие листы.
смотрю: красиво-жёлтое на чёрном.
на кузове не долго листьям стыть.
о чем подумал? о тебе, девчонка.

пальто-цвет жёлтый, темень у сапог.
чернь у перчаток, чей размер по локоть.
ей говорил частенько: ты-мой Бог,
и, обнимая, ждал: тихонько охнет.

вдыхал в себя всю влагу от волос,
тепло парфюма, блеска, свежесть ветра.
и отключал от сердца явно мозг.
стучало сердце: а кого мне греть-то?

пристали с ночи яркие листы...
листом была пристывшим ненадолго.
любовь позвал-три слова есть простых.
они во мне. шепчу их. не умолкнут.