Белостишье

Роман Ахмеджанов
* * *

БЕЛОСТИШЬЕ

Нежность моя!
за гранями одиночества
ветра разрывают ночную тоску...
Здесь тепла не найти,
сколько память свою не тревожь,
взывая к миражам из прошлого...
Но я шепчу в темноту:
"Нежность моя!
Это сколько же нужно времени,
чтобы жизнь свою вспомнить заново?
и узоры тех чувств,
что сложены
к прекрасным Твоим ногам?.."
Нежность моя!
Не верится,
что день не начнётся заново,
и больше не стать нам прежними...
Отцветший цветок без семени
Падёт и исчезнет на век...
Нежность моя!
Я жив ещё!
Тоска со мною не справилась!
Я всё ещё болен тобою,
Мой милый, мой радостный,
Мой светлый, родной человек!..

17 января 2023 года

***