Белоснежная лилия

Петров Павел Иванович
Незабвенная белая  лилия,
В лепестках отраженье небес.
Её тонкие  нежные линии
- Это таинство хрупких чудес.

Одинокое  в ней целомудрие
Затаилось в туманности снов.
Покушаются   сумерки хилые,
Как голодные стаи волков.

Почему-то совсем непонятная
Целомудренность белой красы,
Её девственность,  хмарью  несмятая -
Одиночество ранней весны;

Белоснежная редкая лилия,
Как загадка седых облаков.
Хрупконосность наредкость красивая,
Долговечна на сотню веков.
                ***                2015-2023гг.