Уходят краски лета

Михаил Башкиров
Уходят краски лета,
Теряются лучи,
И зелени уж нету
И солнышко молчит.

Всё меньше трепыханья
Берёзовых актрис,
Их краски обаянья
Коврами улеглись.

А осень шаг за шагом
Дождливей и хмурней,
Заиндевела влага -
Роса прощальных дней.

Отколосились травы
И клонятся к земле,
Уже не до забавы
И не навеселе -

Холодная погодка,
Короткой вспышкой лишь -
Дневная отговорка
В обеденную тишь,

Согреет чуть и снова
Промозглые дожди,
Морозные обновы,
Предзимье впереди...