пепел и зола

Романовская Дина
Вокруг неё лишь пепел и зола,
осколки хрусталя. Вот, что от бала,
которым бредила, где всё же побывала —
пускай всего три четверти часа.

Вокруг неё начищенный фарфор:
три блюда, чашки, чайники, тарелки.
А башенных часов немые стрелки
не замедляют вечный разговор —

они всё видели и знают, как она
смотрела на весенний сад с балкона,
как было ей всё весело, и ново,
и радостно (и грустно), что весна

приходит, что за нею – лето,
что будет всё: вальс, вечер, поцелуй.
Но в тыкву превращается карета,
а дальше — хоть рифмуй, хоть не рифмуй…

16.10.2023