Со всеми примиритесь! Осознайте,

Анна Прокопчик
Со всеми примиритесь! Осознайте,
Что непрощенье к смерти приведёт!
Ни пяди злому духу не давайте,
Крестом Христа искупленный народ!
Зачем лелеять горькую обиду,
Как будто это сладость для души?
Здороваться с обидчиком для виду,
А в сердце на него точить ножи?
Бог видит эгоизма злую гордость,
Он жаждет непрощающим помочь
И сокрушить обиды стойкой твёрдость,
Чтоб горькой жёлчи в ступе не толочь.
Молитвы, песни, правильные речи
В ушах Святого просто звук пустой,
Когда суровый суд при каждой встрече
Выносит приговор очередной.
Покайтесь! Не позорьтесь перед теми,
Кто о Любви безмерной не слыхал!
Падите перед Богом на колени
Молясь, чтоб ВАМ прощение послал!

16.10.23